中国可访问链接:
www.weidongbo.cn//p115608&g=999&tag=latest&page=1

【美国公民如何为外国对象办理身份?】(祝良律师随笔No.526)

LEON JEW 祝良律师    09/12     291    
4.0/1 

【美国公民如何为外国对象办理身份?】(祝良律师随笔No.526)


美国公民找了一位身在外国的对象,怎么解决外国对象的美国身份问题呢?这里,“外国”是指美国之外的任何一个国家或准国家地区(包括台湾)。“对象”是指确立了关系、打算成婚的人,亦称未婚妻或未婚夫。


你是公民,对象在外国,你首先要决定:在美国结婚,还是在对象所在国结婚,或是在第三国结婚?假如你决定在外国结婚,你就需要去外国领取结婚证。大多数国家要求你提供单身证明。有的国家还要求提供无犯罪记录。你拿到结婚证后,就可以为你的配偶递交移民申请了。


你为配偶递交的移民申请由美国国土安全部的移民局(USCIS)处理。获准后,你配偶的移民签证申请分两步走。一、国家签证中心(NVC)负责收取签证申请费、审核经济担保和移民签证申请表,文件齐全后NVC把档案转到你配偶居住国的美国领事馆(中国大陆只有广州总领馆处理移民签证)。二、美国领事馆负责面签。面签之前,你的配偶要到指定的体检中心体检。你的配偶拿到移民签证后,需在90天内到达美国。到美国后,移民局会把你配偶的绿卡寄到你家里。


假如你想在美国结婚,你要先帮你的对象申请未婚妻(未婚夫)签证即K1签证。这要分两步走:一、你往移民局递交申请;二、获准后,你对象去美国领事馆(中国大陆只有广州领馆受理)面签。你对象以K1进入美国后,必须在90天内与你结婚,否则必须回国。结婚之前,最好按照你所在州的法律,订立有效的婚前协议,把婚前财产、共同财产等事项确立下来。结婚之后,你为配偶申请移民、配偶则申请在美国国内调整身份,这两个申请可同时递交,大约半年之后面谈。通常情况下,面谈后一两个月,配偶的绿卡就获准了。


除了上述两种情况外,还有两种比较特殊的情况:一、你的对象持有有效的旅游签证,你不想在你对象的所在国结婚,也不想先办K1,你想让对象来美国结婚,并在美国申请绿卡;二、你已经在外国和对象领了结婚证,你对象持有有效的旅游签证,你不想走移民签证的渠道,你想让对象来美国申请绿卡。这两种情况都涉及入境目的是否与签证目的相符的问题。在你做决定之前,务必咨询懂行的律师,以免走错,后悔莫及。


【祝良律师简介】
国最高法院出庭律师、美国注册专利律师。加州、纽约州、哥伦比亚特区(DC)执业律师。法学博士、知识产权法硕士、哲学硕士、电子工程学士。专业 领域: 专利/商标、公司/合同、地产/信托、签证/移民、雇主维权等。办公室在南湾San Jose,东湾Fremont, 中半岛Burlingame和三谷Pleasanton
*
Copyright © 20152016 ,  2017
大易律师事务所
DAHYEE LAW GROUP
Silicon Valley Office
97 E. Brokaw Rd., Ste 310G
San Jose, CA 95112
(408) 329-7562 (中文)
*
San Mateo/Burlingame Office
1818 Gilbreth Rd., Ste 219
Burlingame, CA 94010
(650) 265-0913 (中文)
*
Pleasanton/Dublin Office:
5776 Stoneridge Mall Rd., Suite 288
Pleasanton, CA 94588
(925) 478-3968 (中文)
*
*
WeChat
微信: US3539