中国可访问链接:
www.weidongbo.cn//p119010&g=999&tag=hot&page=1

【L-1延期申请审查重点】

LEON JEW 祝良律师    03/08     1065    
4.0/1 

L-1延期申请审查重点】(D|L|G 移民快訊 №. 1023)

作者:Tyson Lin


L-1A跨国经理人签证初次批准时间只有一年。在短短一年间要求一间初创公司成功发展并且实现高营业额并不是一件简单的事。然而,若规划不当,导致延期被拒,将造成先前付出的投资付诸流水。


依据笔者多年观察,L-1延期时移民官审查重点可放在下列几点事项上:


受益人职责和员工人数要求

移民官通常会相当偏执的要求申请人说明L-1受益人是管理者(executive)职责还是经理人(managerial)职责。如果是管理者(executive)职责, 通常会要求 员工人数在6个以上,并且有三层次的组织结构图;如果经理人(managerial)职责,通常会要求证明L-1受益人直接管理的员工素质较高(例如工程师、会计师)。


如果员工人数不足或质量不高,可以在合理范围内将母公司部分员工纳入美国关联公司的组织结构图中。例如当美国公司的业务是负责进口母公司的产品时,可以将子公司的负者控管品质的员工纳入母公司的后勤部门。


L-1受益人的职责描述上应该尽可能具体化。比较笼统的语言(例如制定政策、指导员工)经常会触发移民官的补充材料要求,而要求申请人进一步说明制定什么政策?” ”如何指导员工?


除了在工作职责的描述外,最好还有书面资料作为证据证明L-1受益人对经理的聘用和解雇权限,或是固定向母公司报告经营状况的记录。


公司财务状况

虽然法律没有规定延期时公司必须实现多少营业额,但是一般来说若少于50万,或者公司仍处于亏损状态,必须特别说明公司未来的收入来源,或者母公司要如何继续在财务上支撑在美国的关联公司(例如在延期前汇一笔款项到美国支持关联公司的发展)


员工职责

L-1受益人直接管理的员工,即第一线经理,必须提供工作职责描述、简历、或专业执照证明。如果L-1受益人直接管理的第一线经理旗下没有任何助理,也经常引发移民局补充材料的要求。


员工薪资证明

申请延期时必须提供过去一年员工的工资证明,例如W-21099表格。


在申请延期时间点上的注意事项


L-1延期申请最好在L-1受益人首次获得批准的期限到期前就办理,因为一旦延期被拒,还有时间可以做其他补救措施(例如从新再申请或转换成其他身份)。


一般来说如果使用加急申请,最好是在期限到期前三个月就开始准备,两个月前递交申请。


综上所述,L-1延期的审查标准一点都不比初次申请时宽松。如果准备不足,之前一年所投入的投资将化为乌有。


作者声明:本文仅为讯息分享和评论之用,不得理解为对任何个人之法律意见。如需具体法律意见,敬请咨询懂行律师。】


Tyson Lin (作者) 专线:(408359-5915

Tyson Lin (作者) 微信:sonoftaiwan


Copyright © 20172018

作者声明:本文仅为信息分享和评论之用,不得理解为对任何个人之法律意见。如需具体法律意见,敬请咨询懂行律师。】
*

大易律师事务所

Pleasanton/Dublin Office:
5776 Stoneridge Mall Rd., Suite 288
Pleasanton, CA 94588
(925) 478-3968 (中文)

*
DAHYEE LAW GROUP
Silicon Valley Office
97 E. Brokaw Rd., Ste 310G
San Jose, CA 95112
(408) 329-7562 (中文)
*
San Mateo/Burlingame Office
1818 Gilbreth Rd., Ste 219
Burlingame, CA 94010
(650) 265-0913 (中文)