中国可访问链接:
www.weidongbo.cn//p119055&g=999&tag=latest&page=1

【L-1批准后应注意事项】

LEON JEW 祝良律师    03/12     1150    
4.0/1 

L-1批准后应注意事项】(D|L|G 移民快訊 №. 1025)

作者:Tyson Lin


经过律师和申请人的共同努力,L-1终于批准并且可以进入美国。然而,在短短一年L-1到期前就想要壮大发展公司可不是件容易的事。当事人必须注意下列L-1批准后应注意的事项:


申请延期时间

L-1批准后最重要的就是注意申请延期的时间。一般笔者都会建议客户在到期前三个月就开始准备,并且在二个月前递交加急申请。这是因为如果太晚递交延期申请,而且被要求补充材料或被拒,申请人还有时间做后续补救反应,例如重新递交或是转换为其他身份。除此之外,以加州为例,驾照的有效期是根据L-1被批准的时间为准,如果时间到期前还没拿到延期批准,将无法更新驾照。


配偶工作许可

L-1签证持有人的配偶(L-2)虽然可以工作,但是必须向移民局递交I-765表格申请工卡才能工作。


SSN 社会安全号码申请

在美国的社会安全码相当于国内的身份证,是一个不管办理任何事情都需要的重要文件。可以透过https://www.ssa.gov/multilanguage/Chinese/chinese.htm 查找一个附近的SSN办公室,携带护照,L-1/签证,I-94L-1批准通知等资料办理。


保险

以加州为例,雇主必须替雇员购买WORKER COMPENSATION工伤保险。其他医疗及商业保险则视实际需求购买。美国医疗保险是全世界出了名的贵。


报税

公司税:公司开始经营后,最好是每个月找会计做账。其中Form I-941员工薪资报税资料,W-2 1099 工资支票等资料都需保留完整,将来申请延期时必须用这些资料证明公司在美国创造了就业。


雇员

美国公司必须用I-9表格检查是否有合法工作的身份以及相关工作许可的证据。最好不要支付员工现金以免将来无法提供支付工资的证据。另外员工的上下班时间应该要严格记录并且打卡,加州在雇主员工诉讼上经常牵扯庞大法律费用。


BUSINESS LICENSE 营业执照

通常公司需要前往CITY HALL市政厅申请BUSINESS LICENSE 营业执照。当地政府一般来说会检查防火设施。

 

综上所述,L-1在第一年除了好好经营公司外,还有许多应该注意和办理的事项。如果没有事先规划,可能一转眼期限就到了。

 

作者声明:本文仅为讯息分享和评论之用,不得理解为对任何个人之法律意见。如需具体法律意见,敬请咨询懂行律师。】


Tyson Lin (作者) 专线:(408359-5915

Tyson Lin (作者) 微信:sonoftaiwan

Copyright © 20172018

作者声明:本文仅为信息分享和评论之用,不得理解为对任何个人之法律意见。如需具体法律意见,敬请咨询懂行律师。】
*

大易律师事务所

Pleasanton/Dublin Office:
5776 Stoneridge Mall Rd., Suite 288
Pleasanton, CA 94588
(925) 478-3968 (中文)

*
DAHYEE LAW GROUP
Silicon Valley Office
97 E. Brokaw Rd., Ste 310G
San Jose, CA 95112
(408) 329-7562 (中文)
*
San Mateo/Burlingame Office
1818 Gilbreth Rd., Ste 219
Burlingame, CA 94010
(650) 265-0913 (中文)