中国可访问链接:
www.weidongbo.cn//p119088&g=999&tag=hot&page=1

【O-1签证 - 不需太杰出的杰出人才 】

LEON JEW 祝良律师    03/15     491    
4.0/1 

O-1签证 - 不需太杰出的杰出人才 】(D|L|G 移民快訊 №. 1028)

作者:Tyson Lin


O-1工作签证是提供给在科学,教育,商业,艺术(含电影或电视业)或体育方面有所成就的优秀人才,并且需要在美国雇主支持下申请。一般批准后会得到三年的在美居留时间,之后则一年一年的延长。


O-1可以分为下列几类

O-1A: 科学、教育、商业、或者体育界的优秀人才

O-1B: 艺术、电影或电视界的优秀人才

O-2: 协助O-1签证持有者进行表演或其他活动的人士

O-3: O-1O-2持有者的配偶和子女

 

O-1A的具体要求有什么?

  1. 获得过国际公认的大奖(例如诺贝尔奖);或者是
  2. 满足以下至少三项:
  • 获得国家或国际级奖项
  • 属于专业团体成员(例如中国科学家协会成员)
  • 主流媒体对您做过报道
  • 担任过评审委员,审查过与您同一领域专家的作品(例如担任科学期刊的审稿专家)
  • 做出过原创性的重要贡献(是不是重大贡献是一个相当主观的标准,移民官通常不会因为推荐信里随便说几句话就被您忽悠。申请人通常需提供客观证据作为重大贡献的辅助证明。例如以自己获得的专利,说明自己的发明对科学界的重大影响)
  • 在专业期刊或重要媒体上发表过文章
  • 在著名的组织单位中担任领导或重要职务(例如在知名大银行担任过CEO
  • 获得比同行还优渥的报酬

O-1B的具体要求有什么?

       1. 获得过国际公认的大奖(例如奥斯卡将);或者是

       2. 满足以下至少三项:

  • 在著名影片中担任主角
  • 经由报章杂志或评论家的评论证明您的成就已获得国家级或国际上的认可
  • 在著名的机构中担任重要角色(例如,中国导演协会会长)
  • 在商业上获得巨大成功,例如自己的作品获得过高票房收入或高收视率;
  • 被有关协会组织、评论界、政府机构或权威专家所公认表现突出
  • 获得比其他同行人士更高的报酬

O-1比起H-1B有什么优点

O-1签证既没有名额限制,不用抽签, 也没有薪资门槛。O-1的延期没有次数限制,并且一批准就可以工作,不像H-1B原则上要等到每年101日(OPT情形除外)。因此若符合条件,O-1签证在许多方面都比H-1B有利。


申请O-1前需先得到行业工会的批准

向移民局递交O-1申请前,申请人必须将申请材料先寄给美国同行工会或专业协会审核,并且得到工会出具的信件说明美国同行不反对该O-1申请。例如摄影师想申请O-1前必须先得到美国摄影协会的许可信。


O-1持有人的移民之路

O-1EB-1杰出人才绿卡的申请条件上有许多都是重复的(例如媒体报答、评委、发表文章、高报酬等),而O-1的门槛又比EB-1低,因此许多O-1签证持有人,在成功申请O-1后,再经过一番努力,便达到了可以申请EB-1的门槛了。换句话说,O-1可以视为申请EB-1杰出人才的先期准备阶段。

 

作者声明:本文仅为讯息分享和评论之用,不得理解为对任何个人之法律意见。如需具体法律意见,敬请咨询懂行律师。


Tyson Lin (作者) 专线:(408359-5915

Tyson Lin (作者) 微信:sonoftaiwan

Copyright © 20172018

作者声明:本文仅为信息分享和评论之用,不得理解为对任何个人之法律意见。如需具体法律意见,敬请咨询懂行律师。】
*

大易律师事务所

Pleasanton/Dublin Office:
5776 Stoneridge Mall Rd., Suite 288
Pleasanton, CA 94588
(925) 478-3968 (中文)

*
DAHYEE LAW GROUP
Silicon Valley Office
97 E. Brokaw Rd., Ste 310G
San Jose, CA 95112
(408) 329-7562 (中文)
*
San Mateo/Burlingame Office
1818 Gilbreth Rd., Ste 219
Burlingame, CA 94010
(650) 265-0913 (中文)