中国可访问链接:
www.weidongbo.cn//p119102&g=999&tag=latest&page=1

【从游客变成学生 - B签证如何转换成F-1 】

LEON JEW 祝良律师    03/16     497    
4.0/1 

【从游客变成学生 - B签证如何转换成F-1 】(D|L|G 移民快訊 №. 1029)

作者:Tyson Lin


想在美国读书通常必须到在中国的美国大使馆申请F-1学生签证。然而,对于已经过了读书的年龄或是过去有过被拒签记录,而不想在中国面试的人士来说,可以选择先以B-1/B-2 游客身份来到美国后再向移民局申请转换身份到F-1


由于美国领馆属于国务院(相当于中国外交部),移民局属于国土安全部,也就是分属两个不同机构,因此在中国领馆面签有困难的人士如果先以B-1/B-2 游客身份来到美国后再向移民局申请转换身份到F-1,虽然也不保证一定过关,但是还是有许多优势。例如,移民局如果怀疑你转换身份的真实性,相关沟通和问题可以由在美国的专业律师帮你回答,而不需要自己硬着头皮在中国领馆排面试。

 

B签证到美国后两个月内不可递交申请

刚到美国两个月内递交申请会被认为是欺诈,也就是和当初申请来美国的B签证目的不符。因此必须第三个月后再递交申请。


身份到期日前30日就递交转换身份申请

转换身份需要提早规划,最晚在B签证到期前30日内最好就要递交转换身份申请。


移民局审理过程中B签证到期者,到期前一个月内需要再次递交独立B签证延期申请

移民局审理进度从两个月到半年以上都有可能。如果已经递交了转换身份申请并且在等待过程中B签证即将到期,必须在到期前30日内递交另一个独立B签证延期申请。


提供国内房产文件,工作记录等证据说明没有移民倾向

转换为F-1签证,不论是在国内面签还是在美国转换身份,最常见的被拒理由就是有移民倾向。这时可以提供国内的房产证明、工作证明、以及子女父母还在国内的证明的资料说明自己没有移民倾向。


保留持B签证时的旅游的相关文件, 例如酒店收据

移民局在审理转换身份申请时也时常质疑申请人并不是真的使用B签证在美国旅游,因此应该经量保留持B签证旅游的相关文件, 例如酒店收据或旅行社付款收据。

 

作者声明:本文仅为讯息分享和评论之用,不得理解为对任何个人之法律意见。如需具体法律意见,敬请咨询懂行律师。


Tyson Lin (作者) 专线:(408359-5915

Tyson Lin (作者) 微信:sonoftaiwan

Copyright © 20172018

作者声明:本文仅为信息分享和评论之用,不得理解为对任何个人之法律意见。如需具体法律意见,敬请咨询懂行律师。】
*

大易律师事务所

Pleasanton/Dublin Office:
5776 Stoneridge Mall Rd., Suite 288
Pleasanton, CA 94588
(925) 478-3968 (中文)

*
DAHYEE LAW GROUP
Silicon Valley Office
97 E. Brokaw Rd., Ste 310G
San Jose, CA 95112
(408) 329-7562 (中文)
*
San Mateo/Burlingame Office
1818 Gilbreth Rd., Ste 219
Burlingame, CA 94010
(650) 265-0913 (中文)
*