中国可访问链接:
www.weidongbo.cn//p120444&g=999&tag=hot&page=1

【H-2B 临时工作签证简介】

LEON JEW 祝良律师    07/16     1439    
4.0/1 

H-2B 临时工作签证简介】(Tyson给个说法 №. 1058)

作者:Tyson Lin


H-2B工作签证是一种全职的(full-time),临时性(通常不超过一年),只授予特定国家的短期工作签证。最常见的例子是酒店或滑雪旅社,因为在旺季来临时人手不够,因此需要聘用外国工人。


申请H-2B程序中必须要登招聘广告,证明目前美国劳工市场人力短缺,并且证明雇主的需要是临时性的。


相对于H-1B签证必须具备本科以上学历以及必须接受移民局的各种关于职位够不够专业刁难,H-2B申请人不需有本科学位


申请程序

1. 向劳工部递交决定普遍工资数额的申请:


也就是要求劳工部决定这个即将聘请的外国劳工的工资。这里必须注意劳工部所发的认证工资的有效期,尤其是每年七月一日普遍工资标准会更新。


2. 同时递交H-2B初步申请(ETA 9142B)到劳工部和向State Workforece Agency(州政府劳工资源部)申请刊登招聘广告(job order):

劳工部官员会在七日内回复是否接受这次申请的决定,主要是审查招聘广告的内容是否符合法律规定。

所有文件必须在开始工作的90日之内或75日之前递交。


3. 收到劳工部的接受申请通知Notice of Acceptance


4. 刊登报纸招聘广告以及进行招聘活动:

招聘广告必须在实体报纸上刊登至少两日,并且其中一日是礼拜日。一直到工作开始前的21日内,雇主都有义务持续进行招聘。此外,雇主还有义务联络之前同一职位的员工,询问他们是否有意愿回来上班。


5. 向劳工局递交招聘报告


6. 收到劳工局批准的劳工证


7. 将劳工证和其他相关文件递交到移民局


8. 以移民局的批准通知和相关文件申请签证


H-2B工作时间有多少?

一般不会给超过一年。如雇主确能证明需要,最多可以延长两次,每次一年。


H-2B工作签证期满后怎么办

使用H2B如果达到最长的三年后,不可再延长或申请转换身份。必须离开美国半年后才能再次申请签证。如果H-2B期限届满后,想要通过PERM针对同一职位申请绿卡,通常是比较难说服移民局的。因为H-2B申请时雇主必须证明该职位只是一个临时性的职位,而PERM则是证明雇主有永久的需要, 因此会陷入前后矛盾的困境中。


Tyson Lin (作者) 专线:(408359-5915

Tyson Lin (作者) 微信:sonoftaiwan

Copyright © 20172018

作者声明:本文仅为信息分享和评论之用,不得理解为对任何个人之法律意见。如需具体法律意见,敬请咨询懂行律师。】
*

大易律师事务所

Pleasanton/Dublin Office:
5776 Stoneridge Mall Rd., Suite 288
Pleasanton, CA 94588
(925) 478-3968 (中文)

*
DAHYEE LAW GROUP
Silicon Valley Office
97 E. Brokaw Rd., Ste 310G
San Jose, CA 95112
(408) 329-7562 (中文)
*
San Mateo/Burlingame Office
1818 Gilbreth Rd., Ste 219
Burlingame, CA 94010
(650) 265-0913 (中文)