中国可访问链接:
www.weidongbo.cn//p1309&g=999&tag=791&page=1

如何在OPT期间顺利出入美国。广而告之。


anonymous    02/09     45188    
4.5/147 

作者: 谭帅

毕业前夕很多还没有找到工作的同学都在担心毕业后opt期间能不能进出美国的问题,我自己也听到了各种各样的版本。但大体上听到的是这样的,拿不到EAD card不能离开美国;opt期间没有工作是决定不能回国的,回去了就回不来了;就算有工作了也要格外小心。在谈到opt的具体规定前,先需要告诉大家的是我昨天刚刚从国内返回美国,我是毕业后一周离开美国的。这次入关没有用到雇主的offer letter, opt还在pending 并且还在Initial review. 在华盛顿入关只用了2分钟左右,并且Immigration offier什么问题都没有问,和本科上学期间进入美国程序一样,护照和I-20, OPT申请费收据 (但这次入关没有用到),采集指纹,然后盖戳走人。 现在I-94已经电子化了,在入关前只需要填写蓝色的海关申报表格了。

在决定离开美国回家前,为了弄清楚opt期间旅行的问题,我就去咨询了学校的Designated School Official (DSO)。她大概是这样解释的,只要签证没有过期,opt期间是可以进出美国的,在opt还在Pending的时候,也是可以随意进出美国的。需要注意的问题有两点,一是需要离开美国前开始Opt申请,二是要有个美国国内的地址以方便移民局给你邮寄 ‘request for evidence"的信件,一般这个地址写DSO在学校的地址就可以了。我这次就是这个情况,顺利以F1身份返回美国。

首先说签证的问题,一般来说大部分本科同学的签证可能6,7月就过期了,为了避免这种问题出现,可以毕业前那个寒假回国续签一下,这样就是次年的12月过期了。毕业后的夏天签证就一直有效了。另外,也有同学Opt期间回国成功续签了签证,但由于自己没亲身试过,这里不多说,免得误导大家。

在第一个情况中,还有一点需要注意,就是如果opt被approve 了 (在网上可以凭收据号码查询申请状态),那入关的时候就必须have EAD card in hand. 这样的话就需要让别人把ead卡从美国邮寄给你。所以在opt pending期间回国不要太久,申请后就尽快离开美国,然后赶在Opt approve前返美。

冬天毕业的同学的OPT application一般在1个月就会弄好了,春天毕业的同学一般需要3个月左右。

第二种情况,就是EAD card已经在手。移民局的网站上是这样写的,If USCIS has approved your OPT you will be expected to have your EAD in hand to re-enter the United States, in addition to your Form I-20, valid passport and visa, and a letter of employment if you have one. If you exceed the limits on unemployment while outside the United States, you will not be eligible to re-enter the United States in F-1 status.

注意工作offer不是必须的,而是 "if you have one". OPT期间没有Offer进出美国要赶在3个月的Unemployment limit内,否则就不能以F1身份入关。

发这个帖子本着辟谣的目的,希望能帮助大家更好而准确的了解OPT期间出入美国的程序。

下面上个移民局网站的截图并附上链接一个。http://www.ice.gov/sevis/travel/faq_f2.htm